Рейтинг@Mail.ru
Фруктовый торт с ананасовым желе — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Фруктовый торт с ананасовым желе

Состав:
Ананас консервированный — 1 банка
Бананы — 3 штуки
Клубника — для украшения
Киви — 1 штука
Виноград без косточек — 100 грамм
Тесто пресное для пиццы — для основы
Желатин
Сахар
Лимон
Приготовление:
Сливаем с ананасов сироп. Из сиропа потом приготовим желе.
На дно формы тонким слоем кладем тесто, только обязательно сделайте высокий бортик из теста (чтобы потом желе не сбежало за пределы)
Выкалываем на тесто слой из ананасов, потом слой из ломтиков банана, посыпаем сахаром, выпекаем в духовке при 210С примерно 20 минут до готовности.
Пока печется тортик приготовим желе. Основа желе – это наш сироп. В него добавляем лимонный сок от половины лимона (можно заменить лимонной кислотой), сахар. Заранее замачиваем желатин (его следует взять в 1,5-2 раза больше, чем сказано на упаковке с пакетиком). С желатина сливаем воду, разбухший желатин добавляем в сироп, ставим на огонь. Постоянно помешивая растворяем желатин (не кипятить, иначе не застынет).
Охлаждаем, торт, украшаем его киви, клубникой, виноградом. К этому времени как раз подостынет желатин. Не вынимая из формы заливаем желатином торт, накрываем крышкой и ставим в морозилку для быстрого охлаждения.
Как только желатин застынет, вынимает торт из формы и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!
источник

Читайте также: