Рейтинг@Mail.ru
Французское тесто для пирожков — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Французское тесто для пирожков

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 30г
Яйца — 2шт
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.

Приготовление:

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие — смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Обсуждение закрыто.