Рейтинг@Mail.ru
Домашние круассаны — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Домашние круассаны


http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/376475/

Ингредиенты
Мука (и еще немного для присыпки доски и замеса теста) — 230 грамм
Дрожжи прессованые — 15 грамм
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 110 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Способ приготовления
1.
Просейте муку в большую миску. В другой посуде раскрошите дрожжи и разведите их с 2–3 ст. л. теплой воды. Соедините дрожжевой раствор примерно с четвертью муки, скатайте шарик. Надрежьте его крест-накрест, положите в большую миску и залейте теплой водой.
2.
Остальную муку смешайте с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесите однородное упругое тесто. Продолжайте вымешивать на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
3.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, достаньте его, обсушите и тщательно перемешайте с остальным тестом. Вымесите тесто до однородности, затем положите в присыпанную мукой емкость, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
4.
Утром раскатайте тесто в прямоугольник. Мысленно разделите прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть смажьте тонким слоем сливочного масла. Правой третью накройте часть прямоугольника с маслом, левой третью накройте правую треть. Сложенное тесто поверните на 90 градусов, раскатайте со стороны открытых краев. Еще раз сложите втрое, поверните и раскатайте. Уберите на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторите еще 2–3 раза.
5.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разрежьте вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску – на треугольники.
6.
Треугольники, начиная с широкого конца, скатайте в рогалики, сверните в форме подковы, разложите на присыпанном мукой противне и выпекайте при 220°С примерно 5 минут.
7.
Затем убавьте огонь до 200°С и запекайте еще 15 минут до готовности и золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Обсуждение закрыто.