Рейтинг@Mail.ru
Чизкейк с черешней – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Чизкейк с черешней

источник

Чизкейк – вкуснейший десерт на основе мягкого сыра или творога. Изысканное лакомство придется по вкусу всей вашей семье!
Для теста:
Мука – 250 г,
Масло сливочное – 125 г,
Сахар – 100 г,
Желтки – 2 шт.,
Ледяная вода – 1-2 ст. ложки.

Для начинки:
Черешня – 300 г,
Творог – 400-500 г,
Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка,
Яйцо – 2 щт.,
Сахар – 2-3 ст. ложки.

Другие ингредиенты:
Масло для смазывания формочек.

Приготовление:

Муку просеять, добавить сахар, нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перетереть до состояния хлебных крошек. Добавить желтки и при необходимости ледяную воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки хорошо взбить творог, сахар, яйца, апельсиновую цедру.

6 форм для тарталеток среднего размера смазать маслом. Тесто разделить на 6 частей, тонко раскатать и выложить в формочки. На тесто выложить по 2 ст. ложки начинки. Из черешни удалить косточки, выложить черешню в начинку.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выдержать 10 минут и уменьшить жар до 160 градусов. Готовить еще 20-30 минут.

Чизкейки вынуть из духовки, извлечь из формочек, остудить.

Приятного аппетита!

Читайте также: