Рейтинг@Mail.ru
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Блинчики с сыром, ветчиной и грушами


nchin26_kd (640x480, 162Kb)

У Тамары подсмотрела рецептик блинчиков с интересной начинкой, правда, у нее были яблоки. Я взяла груши просто потому, что яблок в доме не было, а были груши. Получилась вкусная и сочная начинка.

тесто:

молоко – 300 мл
мука – 125г
яйцо – 1 шт
сахар – 1 ст.л.
раст.масло – 1 ст.л.
соль – щепотка

начинка:

ветчина – 75 г
груши твердых сортов -1 шт.
сыр твердый – 100г
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешать продукты для теста, дать постоять минут 30.
Испечь на сковороде тонкие блины.
Для начинки грушу очистить от кожуры и семечек, порезать ее и ветчину кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты начинки, по желанию посолить и поперчить.
В центр каждого блинчика выкладывать по 2 ст.л. начинки.

Блинчик завернуть конвертиком. Начинки хватило на 7 блинчиков.
Блинчики обжарить на сковородке с маслом с двух сторон до зарумянивания. Или можно запечь их в духовке при 200* 10 минут.

Читайте также: