Рейтинг@Mail.ru
Блинчики с грибным жюльеном — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Блинчики с грибным жюльеном


blin72_kd (700x525, 198Kb)

Для блинчиков:

мука – 1 неполный стакан
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 ст.
вода газированная – 1ст.
масло раст. – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.

Для начинки (на 4 порции):

шампиньоны свежие – 200г
лук-шалот (репчатый) – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
сыр тертый – 50г
соль, масло для жарки

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, сахар, газированную воду (у меня был тоник), масло, перемешать до гладкости, испечь блинчики.
Блинчиков получается больше, чем нам надо для этой начинки, т.е. примерно на 4 порции.
Грибы вымыть, порезать соломкой, лук измельчить, обжарить грибы с луком на сковороде, посыпать мукой, добавить сметану, пол-стакана воды, перемешать, посолить, готовить на медленном огне, помешивая минут 10. При необходимости добавить еще воды.
Керамические или металлические кокотницы выстелить блинчиками, внутрь поместить грибную начинку,прикрыть свободными краями блинчиков, сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: