Рейтинг@Mail.ru
Бездрожжевой хлеб для завтрака — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Бездрожжевой хлеб для завтрака


http://zefira.net/bezdrozhzhevoj-xleb-dlya-zavtraka/#more-6862

Автор: Наталья

Хлеб бездрожжевой для завтрака с вяленой вишней и клюквой на ржаной муке – это еще один рецепт от Марины Дымковской:

Этот рецепт хлеба бездрожжевой. Можно и на дрожжах сделать, но, мне кажется, что так он более весомый. Если утром ломтик такого хлеба намазать маслицем и с кофе, то весь день будет полон энергии и сил!

Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Сметана 400 г
Сахар 100 г
Масло сливочное или маргарин 150 г
Соль щепотка
Корица большая щепотка
Какао 4-5 ст.л.
Разрыхлитель 10 г
Вяленая вишня 20 г
Вяленая клюква 20 г
Мука (пшеничная + примерно 1/5 от объема ржаная) на тесто как каша

Приготовление:
Яйца размешать со сметаной, добавить сахар и соль.
Добить растопленное сливочное масло, корицу, какао, разрыхлитель, смешанный с мукой. Замесить тесто по консистенции, как каша.
Выложить в форму для хлеба и поставить в разогретую до 220 градусов духовку до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой – если при протыкании она сухая, значит хлеб готов.
Остудить, порезать на кусочки.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.