Рейтинг@Mail.ru
Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски — САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

dsc05754 (655x438, 84Kb)

Сочная ароматная баранина в сладком вине. Друг сына сказал, что никогда не ел такой вкусной баранины.

Продукты:

баранья лопатка без кости 900 г
морковь 2-3 шт.
порей 1 шт.
кориандр 2 ч. л.
тмин 1 ч. л.
перец розе 1 ч. л.
соль
розмарин 1 веточка
вино красное сладкое 100 мл

Приготовление:

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.
Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.
Запекать при 220* 1,5 часа.
Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.
Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Читайте также: