Рейтинг@Mail.ru
Абрикосовый пирог с посыпкой – САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

Абрикосовый пирог с посыпкой


abrikosovii%20pirog%20s%20posipkoi (400x211, 23Kb)

Ингредиенты:
масло сливочное для теста – 250 гр.
масло сливочное для посыпки – 100 гр.
сахар для теста – 200 гр.
сахар для посыпки – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
мука пшеничная для теста – 400 гр.
мука пшеничная для посыпки – 150 гр.
разрыхлитель для теста – 1 пакет
молоко – 100 мл
корица молотая – 1 столовая ложка
абрикосы консервированные – 2 банки
миндаль сладкий для посыпки – 250 гр.
миндаль горький для посыпки 3-4 ядра
сахарная пудра для посыпки – 250 гр.

Приготовление:

Для теста взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и перемешивайте до растворения сахара. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте молоко, яичную массу и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на противень ровным слоем.
Для посыпки измельчите миндаль, добавьте масло, сахар, корицу и муку. Разотрите массу руками до образования крупной крошки.
Абрикосы отделите от заливки. На тесто положите половину абрикосов, равномерно распределите посыпку. Выпекайте пирог 45 минут и охладите на противне, затем разрежьте на порции и выложите сверху оставшиеся абрикосы. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: